ヾ( ゝc_,・。 )コンチワ!!

オレンジラッキーでございます。

 

今回は営業帰りでしたので1人での探検隊でございます。

1人はさすがにさびしく感じます、うぅ~(涙)

 

(♪~がんばれ!ラッキッ!オレンジラッキー)

 

ス~と自転車に乗りながら心の中で応援歌が出来上がったところで

「豪華に行ちゃおうかな!(。≖ิ‿≖ิ) ニヤッ」

 

一度決めたらもう止まりません、私の悪いクセ。

しかも1人です、止める人がいません。

 

早速GO!(11:30)

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お店の前に到着!

うんうんうん、いいぞいいぞ。(勝手に思い込む)

 

ここは以前から一度食べてみたかったところ。

ガイドネットにも掲載はしているんですが、食べた事ありませんでした。

雑誌にも載っていますし、クチコミサイトにも結構投稿されているんですよ。

 

まだ時間も早いので香りは漂っていないが、ココまできたら入るべし!

入店!(11:30)

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まだ時間が早いみたいで誰も居ず

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玉子焼、きも焼きの写真はガイドページにあります。

 

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さて、席に座るとメニューがあった。

「もみじ!1つください!」

 

さて、私が座った席はテーブル席。

席のまん前にガラっとした厨房があって

うなぎの焼くところが見えます。

 

タレを付けてまた焼いて、(うん、うん、いい香りがしてきた~)

 

おっと!ここで器にアツアツの白いご飯が入りました!

(なんか心の中でプロレス中継みたいになってくるんです、本当に)

 

そして・・・「う!」

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「な!」

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「ぎ!」

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「うなぎ!~バンザイ~!」

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味わって食べました。

でも、5分で食べ終えちゃいました。

 

と~っても、ふわふわでお口の中で「うなぎ」が「☆※○●△□%&」

タレも甘すぎず、結構、うな重にしてはサッパリしていて「GOOD JOB!」

 

 

そして、そして!

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これまた、ご無沙汰なもので、はい。

スーゥっといただいちゃいました。

 

一言「幸せ感じます」

 

うなぎ業界では「25年」とまだ新しいお店らしいです。

台東区には「うなぎやさん」結構ありますよね~。

ほとんどが100年前後らしいのです。

 

そんななかでも「うなぎのさんしょ」のこだわりがあるとか。

いつ来ても「変わらない味」を提供するのも大将のこだわりの一つ。

「変わらない味」を守り続けるには、

大将自ら「うなぎ」を厳選して仕入れ、

こだわりのタレ、そしてこだわりの山椒を提供しています。

 

(あっ!山椒かけるのを忘れた!紹介できなくてごめんなさい)

 

そしてなんといっても下町

大将とおかあさんがランチ時間に居て、私とおしゃべり。

気取らないお店が下町らしさを感じます。

 

□うなぎのさんしょ

〒111-0035 東京都台東区西浅草2-25-7

TEL:03-3843-0344

営業時間:11:30~14:30 16:00~21:00

定休日:木曜日

店舗詳細&地図 浅草 うなぎのさんしょ

 

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