みんな大好きなメニュー「焼とり」、どこのお店でも食べることが出来るがゆえ、

実はお店によって味の違いが大きいメニューともいえます。

 

美味しい焼とりを食べたけりゃ、やはり専門店で食べるのが一番!

今日は地元でも評判の美味しい焼とりが食べれるお店

炭火焼とり 二羽

にランチでお邪魔しました。

 

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実はこのお店、ジャックの以前住んでいたの家からすぐの場所にあるため、なんどか夜に伺った

事がありますが、いつも地元の人で賑わう人気店なのであります。

 

店内に入ると、職人気質の店主が元気よく迎えてくれました。

店主にお話を伺ったところ、銀座の和食料理屋さんで長年修行をしたのちに独立、

一人でお店の料理を受け持つためメニューをしぼり、焼とり専門店としてオープン

したんだそうです。

 

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ランチメニューは3種類、以前は焼とり丼だけだったらしいが、

お客さんの要望で鳥煮込み定食やそぼろトッピングのメニューが追加されたんだそうだ。

 

地鳥焼とり丼 (そぼろトッピング) 900円をいただきましょう♪

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店主が厳選したという国産の銘柄鶏を注文後 備長炭で丁寧に焼き上げてくれました。

 

さすが専門店 鳥の旨みが多く香ばしくてとっても美味しい☆

ご飯とそぼろがトッピングされさらに美味しさが増していますね~

 

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鳥スープは出汁がよく出ています!

 

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取材という事でお邪魔したら、店主からこちらの「鳥煮込み」をサービスしてくださいました。

 

とろとろに煮込まれた鳥は柔らかくて美味しい~

こりゃお酒が飲みたくなりますな

 

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夜は各種焼とりはもちろん、プレミアム焼酎などが人気

美味しいつまみと美味しいお酒とくれば、飲み過ぎに注意ですね♪

 

 

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上野浅草ガイドネット

 

 

炭火焼とり 二羽

東京都台東区東上野2-2-8

03-5828-3728

定休日 日曜・祝日・第三土曜日


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