ランチから戻ってきました、スタッフSです。
本日はランチの写真は無いですが!!お土産を買ってきたのでそちらの写真です。
お土産の内容はこないだぼけーっと松坂屋上野店さんのBlogを見てたのですが、2月28日(水)まで開催の「茨城県の観光と物産展」でスタッフSが好物の「生ハム」の商品を見かけたのでこれは食べないと!!と思い早速買ってきました。
ああ! 松坂屋上野店さんのBLogの記事は
http://blog.matsuzakaya.co.jp/ueno/index.php?ID=226
これが生ハム?これは生ハムじゃなくてロングソーセージです。
<パン工房クーロンヌ>さんの人気商品みたいですね~。
すごい長いソーセージで外はフランスパンでマスタードの風味が少しします。
とにかく大きい!280円なのに大きい!
これ1本で十分ランチになりますね~。
そしてスタッフSが気になってた生ハムの串
正式には五浦ハム焼き 401円みたいです。
生ハムをくしに刺して焼いたものなのですが、生ハムの塩味が丁度良く非常に柔らかかったです。
そしてこの大きさ1本401円もうなずけます。
お持ち帰りしてビールで食べたいところですが仕事中なので><
スタッフSの目の前の席のスタッフちゃんにコメントを頂きました。
「ハムの塊がたべられるなんて!肉々しくて、ジューシーでとてもおいしかったです。
ごちそうさまでした。」
最後に2ショット撮影。
どちらも大きい~!!
松坂屋上野店さんからまたまた招待チケットを沢山頂いてきましたので近日中にプレゼントします。
その数200組400名様分!
3月3日グランドオープンの松坂屋上野店さんはチェックが吉です。
松坂屋上野店
http://www.matsuzakaya.co.jp/ueno/
明日は最近OPENしたとんこつラーメン屋さんにでも行ってみようかな~スタッフSでした。