昨日と一昨日は「違いは~?」を紹介したのですが、
私スタッフAは、また新しい企画を考えました!
題して「なんでもトリビア!」
書く事もなくなってきたので、飽きるまで続けてみたいと思います。
記念するべく第一弾は、「パイナップルでお肉がやわらかく!」
パイナップルには、タンパク質を分解する酵素という成分が含まれていて、
その酵素がお肉をやわらかくしてくれるんだそうだ
これならあまったパイナップル皮などでできて経済的だね~
ちなみに約半日ほど皮にはさんでおけばOKなんだって☆
皆さん試してみたらコメントよろしくね~
さて本日のランチの方はアメ横に昨年12月27日にオープンした
ふらんす亭 上野中央通り店 さんにお邪魔しました。
こちらのビル地階一階にあります。
さすがにオープンしたばかりだけあって、中は綺麗ですな~
以前浅草のふらんす亭さんは探検隊でも紹介しましたが、
ねぎ塩のステーキが美味しいんだよね~
本日のオーダー
スタッフA:焙煎カレー 780円
スタッフH:お選びコンビプレート (ねぎ塩ステーキ&和風ハンバーグ) 1080円
焙煎カレー:
本当に黒いね~
お味の方は、牛肉がやわらかくとろけて、
カレーとビーフシチュを足した感じたかな~
辛さはあまり感じなかったので、辛いの苦手な方もOKだね
ジュー!!と食欲をそそりますな~
このねぎ塩がうまいのよね~
やっぱり鉄板で出てくるステーキは最高だね☆
ふらんす亭 上野中央通り店
東京都台東区上野四丁目5番11号 丸徳ビル B1F
03-5818-3929