インド料理のお店に行くと「これなに??」という料理がいっぱいありますよね、
今日は良く見るけど、わからないインド料理のメニューを紹介しちゃいます!
・・・・インド料理講座・・・・
ナーン = 醗酵させた小麦粉の生地を木の葉状に焼いたパン
プラーオ = 炊き込みご飯(ピラフ)
ラッサム = トマトベースの辛さと酸味の効いたスープ
タンドリーチキン = 鶏肉を串にさしてタンドゥールという窯で焼いたもの
サーグ = ホウレンソウを煮込んだ料理
マサラ = 香辛料を粉状にした物を混ぜ合わせたもの
カバーブ = 肉類をローストして調理する料理
ラッスィー = ヨーグルトベースの飲み物
まだまだありますが、あとは又今度紹介しま~す。
さて本日のランチの方は、台東区東上野一丁目にあります、
インド料理・日本料理 RAFI
さんにお邪魔しました~
日本料理って書いてあるのがちと気になりましたが、それは置いといて店内へ
お店は人気のようでどんどんお客さんが入ってきます。
本日のオーダー
スタッフA:Bランチ(マトンカレー・very very hot) 950円
スタッフH:Aランチ(エビカレー・mild)+チキンティッカ 1000円
を、チョイス
Aランチ(エビカレー・mild)+チキンティッカ :
小さめのエビがいっぱい入っていてなかなか美味しそうでした。
久しぶりにナンを食べたんですが、美味しいね~やっぱり。
私マトンカレーって始めて食べたんですが、
普通にビーフカレーみたいでいいね☆くさみとかもまったく感じなかったですよ!
辛さは5辛にしたのですが、あまり辛くなかったので激辛好きの方は
5以上に辛くしてもらってくださいね☆
上野浅草ガイドネット 稲荷町周辺のグルメ情報 も宜しくね。
インド料理 RAFI
台東区東上野6丁目1?7MSKビル1F