つづき
いろいろ北海道物産展を見てきましたが、やっぱり食べてみなくちゃ!
ってことで、本日のランチは、松屋浅草 北海道物産展で食べる事に!
いろいろなお店がありましたが、
店主自信の「進化した味噌ラーメン」が食べれるお店ってことで、
富良野とみ川
こちらに決定!
本日のオーダーは、
もちろん限定大好きな私スタッフAは、スパイシー骨付き味噌チャーシュー麺を、
スタッフHは、石臼挽き中華そばをチョイス。
石臼挽き中華そば:
麺の中に臼で挽いたためか黒い点々があり、ちょっと変わってますが、
なかなかクセになるお味のようです。
こちらが、スパイシー骨付き味噌チャーシュー麺
見てください☆このチャーシューの大きさw
なんと200g程あるんだそうです!そのチャーシューがまたやわらかくてGU~
スープもとっても濃厚な味噌味でこれもGU~☆
進化した味噌ラーメンって意味がよくわかりましたよ!
毎日限定30食なので、早めの時間に行って食べてね~
松屋創業140周年記念 第8回 春の北海道物産展
会場 松屋浅草 7階大催場
期間 第一弾 3月18日~3月24日 第二弾 3月25日~31日
※第1弾と2弾では、数店舗のお店が入代わります。
住所 東京都台東区花川戸1-4-1
オフィシャルチラシはこちら (松屋浅草様のサイトへ)