こんにちわ~、ビス子です。
寒い寒い冬なのですが、ほとんど室内にいるので、
外の寒さがあまりわかりません。すみません。
今夜は日韓戦ですよ~!ビール片手に盛り上がろう!!
本日ご紹介のランチは、
1000円代のちょっぴりセレブなランチざます。
松坂屋近くの和食の「彩炙」に、女子4人組で行ってきました!
ランチコースは、3種類!
1000円、1300円、1500円 なり。
まず、ビス子とマメゾーがオーダーしたのが、
お好み石焼茶漬け 1300円
選べる石焼茶漬けと、
小鉢、お造り、蒸し物、香の物、甘味 がセットになります。
この蕪蒸し、とってもおいしかったですよ。もう一個食べたいほど!
そして、鯛茶漬けです。
お醤油を少したらして、まぜまぜして、
まわりに張りつけて、少し焼き焼きします。
最初の一杯は普通に食し、
二杯目はお出しをかけて、お茶漬けにして頂きました。
普段のようにサラサラではなくゆっくりと、
鯛の香りを楽しみながらのぜいたくなお茶漬けです。
セット全体の写真はこちら。
なかなかステキな和ランチでしょ。
どのお料理もおいしかったですよ。
かなりの満足でした!
続いて、エス女史がオーダーしたのは、
牛筋の味噌煮込み 1000円
小鉢、茶碗蒸し、香の物 がセットです。
きのこがたくさん入った、プルルンな茶碗蒸し。
メインの牛筋の味噌煮込みなう。
よく煮込んであり、お肉やわらか~~。煮込みファンにはたまらないかも。
そして最後に、ランチの女王のギャルモリーンのオーダーは、
なんと一番リッチな、彩炙御膳 1500円
おじゃこご飯、小鉢、お造り、野菜の天ぷら、
蒸し物、香の物、赤出汁、甘味 がセットです。
さすが、お料理数も多いですね。
一人前のおひつに入ってでてきた、おじゃこご飯。
お上品ですねー。マメゾーの目がキラリンと輝いていた。
お造りもちょっとリッチになっていました。
そして、デザート(甘味)は、
フルーツ 又は シャーベットから選べます。
食べに行った4人が、みんな満足いたしました。
お料理は、味も見た目も楽しむことができました。
また、店内の小物もおしゃれ感ありでステキでしたよ。
店主の方も、見た感じより(笑)とても気さくな方で、印象も二重丸でっす!
また行きたいですね~。
少し時間がかかるのと、席がすくないので、
事前の予約をおすすめします!
彩炙 さいしゃ
東京都台東区上野3-23-3 J-ROAD 2F
TEL/FAX 03-3837-7755
昼 11:30~14:00
夜 17:30~23:00
定休日 日・祝日
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