目玉焼きにかけるのは、醤油・ソース・ケチャップ・塩コショウなど
意見が分かれますが皆さんは何をかけるのが一番美味しいと
思いますか???
ジャック的には、ソースだと思っていたのですが、
ある調査によると
醤油:50%
塩コショウ:35%
ソース:10%
ケチャップ:5%
との結果がでたようです。
ダントツで醤油なんですね~
ソースが10%しかいないのにはビックリしました
人それぞれ好みの違いを思い知らされたところで
本日もランチの紹介しちゃいます♪
今回お邪魔したのは、上野駅からすぐの場所にあります
いかり屋
こちらのビルの地下1階にあります。
店内はすこし暗めで落ち着いた感じ☆
沢山あるランチメニューから「サバの文化干 750円」をチョイス
待つこと8分ぐらいで焼きたてのサバが出てきました☆
やっぱり日本人のお昼は焼き魚だね~~☆
と、その時ふと気づいた
焼き魚ってタルタルソースかけたっけ???
まあ付いてるのだから、合うに違いないとたっぷりつけて食べてみると
これが美味しい♪ 焼き魚にタルタルソースもありですな☆
目玉焼き同様、いろいろな食べ合わせがあるんだな~
と思ったランチでした。
本日もご馳走様でした~
上野周辺のお店のクーポンを沢山掲載中
を、よろしくお願いします!
いかり屋
東京都台東区上野6-13-5 上野エイトビル B1F
03-5818-0278