こんにちは~ 探検王ジャックです。
数か月前、松坂屋の裏あたりに 海老だしのラーメン店 哲がOPENしたと
紹介しましたが、今度は出汁を 鶏と魚に変えてリニューアルしたようです。
鶏と魚だしの「つけめん哲」
ジャック的には海老の出汁も好きだったんですけど
やっぱり食べなれていないので難しかったのかな~
お店がオススメしているのがこちら
濃厚強火炊き つけめん
淡麗弱火炊き つけめん
なんとなく 強火をチョイスしてみました。
グツグツと沸騰するスープ 寒いのでアツアツは嬉しいね~
おまけの唐揚げも嬉しいね☆
お味はいろいろな魚介の味がしてお上品な感じ
つけめんなのに最後まで熱々なのが なによりうれしかったです。
ラーメン激戦区大特集
北海道から博多まで!全国の有名ラーメン店がズラリ!
鶏と魚だしの「つけめん哲」
東京都台東区上野3-23-11
03-5817-4012