お久しぶりです、特派員オレンジラッキーです。
本日(探検の日)は曇り空ってこともあり、久しぶりにラーメンが食べたい!
という気分に背中を押され、以前チェックしていたラーメン店にGO!です。
上野はラーメン店が増え続けておりますね。
閉店するお店の数以上に新しいラーメン店が増えているようにも思えます。
本日はここ。
なかなか派手な店構えであります。
なかなか期待できますね。
メニューの数もシンプルで選びやすい!
カウンター席のみで7席ほどだったかと思います。
お店の派手な構えに比べお店は狭いです。
店長でしょうか?お一人で賄っておりました。(午前11:45前後)
じゃん!「煮干濃厚ラーメン+チャーシュ丼セット 980円」
ラーメンどんぶりの中身の色が鮮やかさが全くありません。
スープは灰色がチラチラします。
アップで撮るとカメラ補正機能が働いたのか、もっと赤みが無くなりました。
でも、これが実際の色に近いです。
卵を半分に割って盛り付けたら少しラーメン全体の色のバランスが・・・(すみません、うるさくて)
さてスープからいただくと、「「「濃厚」」」 !!!(嬉)
スープの底の方には煮干のカスが沢山沈んでおります。
またスープの中底はやはり灰色です。
麺は極細なのですが、少しふやけて居る印象ですが
口の中に運ぶと若干粉ぽさを感じました。
煮干スープののザラザラ感がそう感じさせるのかな?
タマゴはもちろん煮玉子で半熟でございます。
黄身は黄金の色をしていてやっと鮮やかな色と巡り合えました。
(もしかして店長の秘策なのか?安心感が戻ってきた瞬間です。)
そして
伝わりますか?この厚さ。
そして秘伝のタレがかかっているのですが
間違いなく今年一番の食べ物に出会いました!(感動)
何と言ってもこの柔らかさ。
ラーメン店ではなく、チャーシュー丼屋として独立できます。
先ほど券売機で再度確認しましたが
チャーシュー丼だけのメニューもありました。
250円なのでこの大きさなのでしょうね。
ラーメンももちろんうまいのですが、今度はチャーシュー丼3つぐらいで
注文しようかな?
なんか恥ずかしい気もするけどどうなんだろう(笑)
私個人的に一押しできるお店でした。
濃厚にぼしや 学
https://goo.gl/maps/WN3n4DMft4r