先日、2月上旬にオープンしたお店の前を偶然通りかかりました。
牛カツ専門店では有名みたいですね。
どんなものなのかと入ってみました。
牛カツ専門店 京都勝牛
1階はカウンターのみすでに満席で、2階へ。
テーブル5席のこじんまりとしたスペースでした。
衣を羽織ったステーキカツ、60秒で揚がります!
特選牛ロースカツ膳 1280円
特選牛ロースカツ京とろろ膳 1380円
110g、130g、160g とえらべます。
細目に食べやすく切られています。
中は、レアですね~。
サクサクととろーん!なイメージ(笑)
標準装備の和風カレーつけ汁や、わさび醤油、山椒塩、ソース、京とろろなど、様々なつけつけでいろいろな味が楽しめます。
肉だけれどもヘルシー感があるような。こってりさもなく食べやすかったです。
男性には160gがおすすめ。
京都勝牛 御徒町
東京都台東区上野4-4-7カネ上ビル1-2F
03-5846-8775
11:00~23:00(22:30 L.O)