9月になって一気に秋?な東京!

気温や湿度の変化にかなりびっくりです。


7月にオープンしたイタリアンのお店に行ってきました。

魚イタリアンと薪ピザ チロンボマリーナ


エレベーターから降りて目の前に広がっていたのは・・・

水槽のあるドーンとオープンのカッコイイ厨房!!! うわぁ~


右手に行くと、全面ガラス貼りのテラスイメージ。


左手に行くと、ほっと落ち着けるロッジイメージ。


インパクトありありのおっきな薪窯。


この空間だけでもかなりウキウキなマリンとバタコ。

食事もきっとおいしさ満点!期待まんまん。

ランチメニューはこちら。(クリックで拡大)

二人とも、ランチBのパスタランチ 1300円に。

最初に一度だけビュッフェから選べる前菜盛合せ。

この『前菜盛合せ』がスゴカッタ!


普通のサラダバイキングをイメージしていたのですが・・・。

前菜?え?全てお料理よね?的な前菜が10皿並んでいます。


このおいしそうな前菜の数々を見つめながら、マリンもバタコも食欲大爆発!(爆)


ちょ、ちょっと取りすぎちゃったかな。味合わなかったらどうしよう。

このあとのパスタ食べられなかったらどうしよう・・と心の中で思いながらパクリ!

マリネ風の味が多いので少し似た味付けではありますが、全ておいしかったです。

ランチでこれだけの種類の野菜が食べられるのはかなり嬉しいく、おかわりできれば前菜だけでランチ完了できると。笑

酢にオリーブオイルに素材の味、毎日食べれば自然にダイエット出来そう。


バタコ:ズッキーニとアンチョヴィのスパゲティ

見た目も綺麗。あっさりだけどアンチョヴィの塩っ辛さが程よく、ズッキーニとの相性もバッチリ!


マリン:トリッパのカラブリア風スパゲティ

トリッパはハチノス(牛の胃)のことです。こちらも柔らかく煮込まれたトリッパとソースがパスタに絡み、マリンちゃんも絶賛!


お店の雰囲気に負けない想像以上の美味しいお料理でした。

前菜だけでおなかいっぱいになりそうな感じでしたが、味とオイルが良かったのか胃に負担がかからず最後までおいしく完食できました。

女子二人、オススメ度星5つですねー。

こちらの場所ですが、

このところ、ランチ遅めのすずき氏が通っているファンデス上野ビルの3階になります。

このビル全フロア飲食店になっています。

情報通のマリンちゃんが「行きたい!」と言い出したこのお店も、偶然同じビルでした。


魚イタリアンと薪ピザ チロンボマリーナ

東京都台東区上野7-2-4 FUNDES上野3F

上野駅 浅草口 徒歩1分

TEL:03-6231-7471


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