マリンがいつも通る道に馬肉料理を扱うお店があるんです。
いつか呑みに行きたいな~なんて思って、はや数年…
気付いたらランチ始めてるじゃないですか!
ってことで、先日食べに行ってきましたよ~
PETIT BONHEUR(プチ ボヌール)さん
あれ?店名が変わった?
旧店名は「BAKUROU(バクロウ)」さん。
9月にリニューアルしたようで、その時に店名も変わったんですかね~
こじんまりとした可愛らしいお店です
外からだと一見カウンターのみのお店かと思いますが、
奥に入るとテーブル席がありました!
この日のランチメニュー。ランチはパスタがメインのようですね!
本当はトマトソースが食べたかったんですが完売。
ってことで、
A.鶏と野菜のラグーオイルソース
(サラダ・ドリンク・パン付き)1,000円 を注文
飽きの来ない味ってこういうことですかね
オイルパスタって、シンプルな味付けだからこそ
素材の味が際立つじゃないですか。
鶏ひき肉や色々な野菜たちの旨味がオイルに染み込んでパスタに絡まる
具沢山で、いや~美味しい
温かいパンと量多めのサラダも文句無し
ドリンクも付いてこの価格なら良いかな~と
他のパスタも食べてみたいですね。
あ、夜に行って馬肉も食べたい
プチ ボヌール(旧店名:バクロウ)
住所:東京都台東区東上野1-15-1
電話:03-3834-3110
営業日
月~金曜日:11:45~14:00/18:00~24:00
土曜日・祝日:17:00~23:00
定休日:日曜日
※新型コロナウイルス感染拡大により、
営業時間・定休日が記載と異なる場合がございます。