みんな大好きなメニュー「焼とり」、どこのお店でも食べることが出来るがゆえ、
実はお店によって味の違いが大きいメニューともいえます。
美味しい焼とりを食べたけりゃ、やはり専門店で食べるのが一番!
今日は地元でも評判の美味しい焼とりが食べれるお店
炭火焼とり 二羽
にランチでお邪魔しました。
実はこのお店、ジャックの以前住んでいたの家からすぐの場所にあるため、なんどか夜に伺った
事がありますが、いつも地元の人で賑わう人気店なのであります。
店内に入ると、職人気質の店主が元気よく迎えてくれました。
店主にお話を伺ったところ、銀座の和食料理屋さんで長年修行をしたのちに独立、
一人でお店の料理を受け持つためメニューをしぼり、焼とり専門店としてオープン
したんだそうです。
ランチメニューは3種類、以前は焼とり丼だけだったらしいが、
お客さんの要望で鳥煮込み定食やそぼろトッピングのメニューが追加されたんだそうだ。
地鳥焼とり丼 (そぼろトッピング) 900円をいただきましょう♪
店主が厳選したという国産の銘柄鶏を注文後 備長炭で丁寧に焼き上げてくれました。
さすが専門店 鳥の旨みが多く香ばしくてとっても美味しい☆
ご飯とそぼろがトッピングされさらに美味しさが増していますね~
鳥スープは出汁がよく出ています!
取材という事でお邪魔したら、店主からこちらの「鳥煮込み」をサービスしてくださいました。
とろとろに煮込まれた鳥は柔らかくて美味しい~
こりゃお酒が飲みたくなりますな
夜は各種焼とりはもちろん、プレミアム焼酎などが人気
美味しいつまみと美味しいお酒とくれば、飲み過ぎに注意ですね♪
台東区のお店情報!クーポン多数掲載
炭火焼とり 二羽
東京都台東区東上野2-2-8
03-5828-3728
定休日 日曜・祝日・第三土曜日