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ソース?塩?てんつゆ?@もへい

( ‘Θ’)ノ( ‘Θ’)ノ( ‘Θ’)ノ

スタッフAです。

 

本日2月19日は、プロレスの日。(1955年に蔵前国技館にて初めて

本格的な国際試合が行われた日)

私の中では、プロレスと言えば、やっぱりアントニオ猪木!

 

1,2,3,ダ━━━━(`∀´)ノ━━━━━━!!!

 

小さい頃よくテレビで見てました。

その猪木さんとも交流のある、高須基仁社長がまたまた

上野浅草ガイドネット探検隊ランチに参加してくれました。

 

本日は、浅草雷門のすぐ近くにあります、魚や もへいさんに、お邪魔しました。

さて、オーダーの方は

 

高須社長:大漁定食+ビール

高須社長の会社の女の子 Rちゃん :焼魚定食

スタッフA:天丼

スタッフH:もへい定食

スタッフOH:まぐろ定食

 

なんと、全種類制覇です。(v^ー°) ヤッタネ

 

[焼魚定食]

[もへい定食]

[天丼]

[まぐろ定食]

[大漁定食]そして、

生ビールで全部制覇。

それでは、いっただきま~~す!!

 

てんぷらがサクッと揚がってていい感じ(*^-^*) ニッコリ☆

 

高須社長は出身が静岡県なんですが、静岡では、

「てんぷらはウスターソースをかけて食べるんだよ」

と教えてくれました。

地方によっていろいろな食べ方ってあるんですよね~

 

高須社長またの探検隊参加お待ちしております。

本日もごちそうさまでした~~~。

 

魚や もへい(雷門からすぐ)

ガイドページ http://www.guidenet.jp/shop/229c/

クーポン http://www.guidenet.jp/coupon.cgi?s=229c

 

※ 高須基仁 「私は貝になりたい」 書店にて絶賛発売中!!

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上野・浅草ガイドネットの愉快なスタッフたち この記事のライターは 上野・浅草ガイドネットの愉快なスタッフたち
ひとこと挨拶 毎日楽しく元気よく台東区を探検しています!
この記事は作成日(2008年02月19日)の取材情報を基に作成されています。掲載情報について変更されている場合が御座いますので、予めご確認の上ご利用くださいますようお願い致します。
また、店舗などの移転や閉店、情報の間違いなどお気付きの点が御座いましたら、「お問い合わせ」よりご連絡下さい。

コメント:4

ジモジー 08-02-20 (水) 13:36

私もつい先日上野警察の道向えの翁庵さんで、出来立ての天丼を注文した方が、
「すいません、ウスターソース下さい」とお店の方にお願いしているの場面に出くわしました。

もしかしたら、静岡の御出身の方だったのかもしれませんね。

まわりのお客さんもそれとなくその方をチラチラみながらソバを召し上がっていました。

食べ方は地方や人それぞれですので面白いですね。
ちなみに、私は納豆にタバスコをたっぷりいて食べます。

スタッフA 08-02-20 (水) 15:46

ジモジーさん、こんにちは。
コメありがとうございます。

豆腐にタバスコですか~
辛い物好きの私としては、やってみなければ :!:

ジモジー 08-02-21 (木) 10:11

スタッフAさま
ルーツ福島県で納豆フリークの私としては納豆の事だと見過ごせないので、失礼とは思いますが訂正さていただきます。

お豆腐でなくて「納豆」にタバスコをかけるのです。
(冷や奴、湯どうふにもタバスコはとても合います。)

ちなみに、私の納豆の食べ方は、納豆に牛乳を大さじ2はい位入れて、よくかき混ぜて(100回以上)空気をたっぷり取り入れ、30分以上室温でキッチンの暖かいところに置いておきます。

そうすると、納豆菌が牛乳のたんぱく質を栄養にして繁殖し納豆の表面に泡がたちます。(納豆のアンモニア臭も牛乳の臭いもまったくしません。)

そして、食べる直前(納豆菌にダメージを与えないため)にタレ、ネギ、タバスコを入れてかき混ぜて、ご飯にかけてたべたり、バターをたっぷり塗ったトーストにのせて食べます。
(もちろん、家族からは冷たい眼差しで見られています。)

ですから、食卓には業務用の大きなタバスコが常駐しています。
(業務用の大きなタバスコはアメ横の冨士屋さんで購入しています。http://www.guidenet.jp/shop/0846/ ←コチラ

年がいもなく、「納豆を」熱く「語って」しまいました。
大変失礼しました。

スタッフA 08-02-21 (木) 10:43

ジモジー様

あ、本当ですね納豆ってかいてありますね・・・ :(
なぜか見間違えてしまいました。

納豆にもタバスコをかけるんですね、
しかも30分以上も時間をかけて、単なる納豆という食材を
自己流の味にかえて食べているジモジーさんには
本当に感心いたします。

これからも、グルメなおもしろ情報よろしくおねがいしま~す。

記事に対するコメントをどうぞ!!
次回からニックネームの入力を省略しますか?

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