本日もまたまたスタッフAが探検隊をおおくりします。
昨日お伝えしましたように、今日はまだ行った事がないお店を
ガイドネットで検索し準備万端で出発!! ルンルン((´I `*))♪
本日は3人での探検です。
お店の前まで歩いて行ってみると・・・・・
「ランチの営業は1月10日より開始いたします。」
休みだけど??? (´Д`。)グスン
さぁ気を取り直していってみよー!!と、稲荷町方面を探索
しばらく歩いて、お、お、
スタッフA 「ここ行った事ある?」
スタッフF 「ないです」
やったーー(*^ワ^*)
てことで、本日は、
手打ちさぬきうどん春仙さんにお邪魔しました。
約10人ほど入れる店内に入ってみると、
看板に書いてあるとうり、手打ちの台があると思えば、他の雰囲気は
BARみたいなので店主に聞いてみると、夜はBARとして営業しているそうです。
そこでスタッフOが、「BARとうどんどっちがメインで営業してるのですか?」
と聞いてみると
店主「自分が讃岐の出身なのでうどんがやっぱりメインですね」
おお、本場讃岐出身の人がつくるうどんを食べられるとはラッキー!!
わくわく(*゚▽゚*)ワクワクまっていると
スタッフAの山菜うどん(大盛)¥700
スタッフHの半熟たまごうどん¥550
スタッフOの肉うどん(大盛)¥900
が、すぐに出てきました。
本場讃岐うどんだけあって、透きとおった汁に歯ごたえのある麺は
さすがですね!
三人揃って全食 ごちそうさまでしたーー!!
さぬき 春仙
東京都台東区東上野6-1-7