7月28日(冷蔵庫記念日)

こんにちは~スタッフAです。

 

台湾客家料理って知ってますか?

 

わたしは帰ってきてこのブログを書くまでかってに台湾家庭料理

だと勘違いしていたんですが、客家料理とは、

中国の南部に”各家”(ハッカ)と言われる民族が暮していて、

その民族の独特な料理が客家料理で、台湾でも珍しい料理だそうです。

 

客家料理の特徴は、比較的味が濃く、漬け物などの日持ちする物を

多く使用しているようです。

 

そんな客家料理が食べれるお店に、本日は行って参りました。

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台湾客家料理 新竹

 

店内は、丸テーブルが並べられていて、香港に来たような雰囲気かな

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ランチは、比較的日本人向けなメニューになっているみたいですね。

 

本日のオーダー

スタッフA:日替わりランチ(豚肉醤油煮・麻婆豆腐)

スタッフH:焼米粉

 

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結構なボリュームですね~

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すっげ~でかいぞ!!肉~

実は、わたくし台湾料理とかは、香草の臭いが苦手なのであまり食べないんですが、

こちらの角煮や麻婆も全然香草を感じないので、私的には大ヒットでしたよ!

ゴハンは無料でお替りもできますよ~

 

台湾客家料理 新竹

東京都台東区台東3-14-9 水野ビル 1F

03-5688-1388

11:30~14:00
18:00~22:00

地図画像

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