餃子と言えば焼き餃子が私スタッフAは大好きなのですが、

中国では餃子は茹でるか蒸して食べるのだそうです。

 

そしてあまった物をたまに焼き餃子にするので、

お客さんに焼き餃子を出すのは失礼にあたるんだって。

 

焼き餃子が一番美味しいと思うんだけどな~

 

さて本日のランチの方は焼き餃子がとても食べたかったので、

台東区花川戸にあります、

餃子館 さんにお邪魔しました。

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餃子館では、皮から手作りで餃子を作っています。

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餃子館というわりには、ランチメニューに餃子が一種類しかなかったので、

私スタッフAは、上海風塩焼きそば +半ライス 700円と単品で餃子500円を

スタッフHは、エビ炒飯 +半ラーメン 800円をチョイス

 

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なかなかのボリューム感ですな~

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大きめのぷりっぷりのエビがごろごろ入っていて美味しそう~

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こういうあっさり醤油のラーメンが炒飯にあうのよね☆

 

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上海塩焼きそばは、味付けも丁度良く野菜もたっぷりいい感じ!

こちらのランチは、ご飯・スープ・サラダ・お新香がお替り自由ってもの大食いの方にはありがたいね~

 

そしてお待ちかねの餃子

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でか~~~w

皮がもちもちしていてGU~!

餃子ライスだけでも十分ですな~

 

やっぱり餃子は焼き餃子だと一人納得するスタッフAでした。

 

上野浅草ガイドネット ラーメン・餃子カテゴリー も宜しくね!

 

餃子館

東京都台東区花川戸1-10-13

03-3842-3808

11:30~24:00

無休

地図画像

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