今日は3月3日ひな祭り。

ひな祭りとは、現在では雛人形を飾って白酒を飲んで、

子供たちの成長を願うお祭りですが、その始まりは人形を身体にあてて、

悪い所を移し、川に流して無病息災を願った流し雛と、

平安時代に、紙で作った人形や家財道具を使った女の子の遊びの、

ひいな遊びが合わさってひな祭りになったんだって。

 

デジタル化したこの社会ですが、このようなお祭りはずっと続いてほしいもんですな☆

 

さて、本日のランチの方は、とっても寒いので温かい物を食べようと、

台東区上野5丁目にあります、

韓国家庭料理 舎廊房 (サランバン)

さんにお邪魔しました。

Exif_JPEG_PICTURE

お店は地下1階にあり、夜は焼肉もあるようです。

Exif_JPEG_PICTURE

Exif_JPEG_PICTURE

Exif_JPEG_PICTURE

おお、サムゲタンが980円は安いね~とスタッフHがチョイス

私スタッフAは、ユッケジャン 880円 辛いかな~

 

Exif_JPEG_PICTURE

Exif_JPEG_PICTURE

サムゲタン:

運ばれて来た時は、ぐつぐつと煮えていてとっても熱そう~

寒い日にぴったりだね!

鶏肉もたっぷりで、なかなかお値打ちですね~

 

Exif_JPEG_PICTURE

Exif_JPEG_PICTURE

ユッケジャン:

韓国家庭料理は、おまけのおかずがいっぱい付いてくるのが嬉しいよね~

 

あまり辛くなかったですが、こちらも熱々で身体がすっごく暖まりましたよ☆

今日もお腹いっぱいごちそうさまでした~~

 

 

上野浅草ガイドネット 韓国料理カテゴリー で、今日は韓国料理だ~~!!

 

 

韓国家庭料理 舎廊房 (サランバン)

東京都台東区上野5-23-11

03-3835-3335

地図画像

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です