ヾ( ゝc_,・。 )コンチワ!!
オレンジラッキーでございます。
今回は営業帰りでしたので1人での探検隊でございます。
1人はさすがにさびしく感じます、うぅ~(涙)
(♪~がんばれ!ラッキッ!オレンジラッキー)
ス~と自転車に乗りながら心の中で応援歌が出来上がったところで
「豪華に行ちゃおうかな!(。≖ิ‿≖ิ) ニヤッ」
一度決めたらもう止まりません、私の悪いクセ。
しかも1人です、止める人がいません。
早速GO!(11:30)
お店の前に到着!
うんうんうん、いいぞいいぞ。(勝手に思い込む)
ここは以前から一度食べてみたかったところ。
ガイドネットにも掲載はしているんですが、食べた事ありませんでした。
雑誌にも載っていますし、クチコミサイトにも結構投稿されているんですよ。
まだ時間も早いので香りは漂っていないが、ココまできたら入るべし!
入店!(11:30)
まだ時間が早いみたいで誰も居ず
さて、席に座るとメニューがあった。
「もみじ!1つください!」
さて、私が座った席はテーブル席。
席のまん前にガラっとした厨房があって
うなぎの焼くところが見えます。
タレを付けてまた焼いて、(うん、うん、いい香りがしてきた~)
おっと!ここで器にアツアツの白いご飯が入りました!
(なんか心の中でプロレス中継みたいになってくるんです、本当に)
そして・・・「う!」
「な!」
「ぎ!」
「うなぎ!~バンザイ~!」
味わって食べました。
でも、5分で食べ終えちゃいました。
と~っても、ふわふわでお口の中で「うなぎ」が「☆※○●△□%&」
タレも甘すぎず、結構、うな重にしてはサッパリしていて「GOOD JOB!」
そして、そして!
これまた、ご無沙汰なもので、はい。
スーゥっといただいちゃいました。
一言「幸せ感じます」
うなぎ業界では「25年」とまだ新しいお店らしいです。
台東区には「うなぎやさん」結構ありますよね~。
ほとんどが100年前後らしいのです。
そんななかでも「うなぎのさんしょ」のこだわりがあるとか。
いつ来ても「変わらない味」を提供するのも大将のこだわりの一つ。
「変わらない味」を守り続けるには、
大将自ら「うなぎ」を厳選して仕入れ、
こだわりのタレ、そしてこだわりの山椒を提供しています。
(あっ!山椒かけるのを忘れた!紹介できなくてごめんなさい)
そしてなんといっても下町
大将とおかあさんがランチ時間に居て、私とおしゃべり。
気取らないお店が下町らしさを感じます。
□うなぎのさんしょ
〒111-0035 東京都台東区西浅草2-25-7
TEL:03-3843-0344
営業時間:11:30~14:30 16:00~21:00
定休日:木曜日
店舗詳細&地図 浅草 うなぎのさんしょ