最近新しくオープンするラーメン屋さんといえば、

豚骨や鶏骨のラーメンが常識となってきていますが、

 

なんと豚骨や鶏骨の代わりに、

アボガドとクリームチーズを使ってコクを出すという

ラーメン屋さんが、御徒町に昨年の11月にオープンしたようで

本日のランチに行ってきました♪

Exif_JPEG_PICTURE

Exif_JPEG_PICTURE

※クリックで拡大

化学調味料も一切使ってなく、なんとも健康に良さそうなラーメンですな☆

 

Exif_JPEG_PICTURE

※クリックで拡大

ラーメンとつけ麺がそれぞれ2種類づつ

もちろん探険王ジャックは、辛味を選びますよ~

 

並盛 辛味 濃厚和風らーめん 750円 + トッピングもやし 100円

を、チョイス

 

食券を渡すと、

店員さん:「辛さは1~3がありますが、どうしますか?」

 

こうやって聞かれたら、もちろん

探険王ジャック:「一番辛いやつでお願いします!!!!」

 

Exif_JPEG_PICTURE

トッピングもやし 100円

つけ麺のように出てくるんだね(笑)

ボリュームもたっぷりでお腹いっぱいになりますな☆

 

Exif_JPEG_PICTURE

Exif_JPEG_PICTURE

かなり濃厚でドロドロしたスープ、魚粉もたっぷり使われていますね~

アボガドとクリームチーズで出しているコクは、

さすがに初めて食べる味ですな

 

一番辛いやつを注文したジャックでしたが、

唐辛子の辛さには、めっぽう強いのですが、

ここでは胡椒で辛さを調節しているため、これが辛い!!

 

この寒空の下、汗ビッショリになって帰る、探険王ジャックでした。

 

 

 

台東区のラーメンの情報は

上野浅草ガイドネット ラーメン特集

に、沢山のってるよ!

 

 

 

 

麺屋 八兵衛

東京都台東区上野3-23-3

03-3837-2561

定休日:日曜日

地図画像

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です