最近新しくオープンするラーメン屋さんといえば、
豚骨や鶏骨のラーメンが常識となってきていますが、
なんと豚骨や鶏骨の代わりに、
アボガドとクリームチーズを使ってコクを出すという
ラーメン屋さんが、御徒町に昨年の11月にオープンしたようで
本日のランチに行ってきました♪
※クリックで拡大
化学調味料も一切使ってなく、なんとも健康に良さそうなラーメンですな☆
※クリックで拡大
ラーメンとつけ麺がそれぞれ2種類づつ
もちろん探険王ジャックは、辛味を選びますよ~
並盛 辛味 濃厚和風らーめん 750円 + トッピングもやし 100円
を、チョイス
食券を渡すと、
店員さん:「辛さは1~3がありますが、どうしますか?」
こうやって聞かれたら、もちろん
探険王ジャック:「一番辛いやつでお願いします!!!!」
トッピングもやし 100円
つけ麺のように出てくるんだね(笑)
ボリュームもたっぷりでお腹いっぱいになりますな☆
かなり濃厚でドロドロしたスープ、魚粉もたっぷり使われていますね~
アボガドとクリームチーズで出しているコクは、
さすがに初めて食べる味ですな
一番辛いやつを注文したジャックでしたが、
唐辛子の辛さには、めっぽう強いのですが、
ここでは胡椒で辛さを調節しているため、これが辛い!!
この寒空の下、汗ビッショリになって帰る、探険王ジャックでした。
台東区のラーメンの情報は
に、沢山のってるよ!
麺屋 八兵衛
東京都台東区上野3-23-3
03-3837-2561
定休日:日曜日