目玉焼きにかけるのは、醤油・ソース・ケチャップ・塩コショウなど

意見が分かれますが皆さんは何をかけるのが一番美味しいと

思いますか???

 

ジャック的には、ソースだと思っていたのですが、

ある調査によると

 

醤油:50%

塩コショウ:35%

ソース:10%

ケチャップ:5%

 

との結果がでたようです。

ダントツで醤油なんですね~

ソースが10%しかいないのにはビックリしました

 

人それぞれ好みの違いを思い知らされたところで

本日もランチの紹介しちゃいます♪

 

110523R0021013

今回お邪魔したのは、上野駅からすぐの場所にあります

いかり屋

こちらのビルの地下1階にあります。

店内はすこし暗めで落ち着いた感じ☆

110523R0021008

沢山あるランチメニューから「サバの文化干 750円」をチョイス

 

待つこと8分ぐらいで焼きたてのサバが出てきました☆

110523R0021009

110523R0021010

やっぱり日本人のお昼は焼き魚だね~~☆

と、その時ふと気づいた

 

110523R0021011

焼き魚ってタルタルソースかけたっけ???

まあ付いてるのだから、合うに違いないとたっぷりつけて食べてみると

これが美味しい♪ 焼き魚にタルタルソースもありですな☆

 

目玉焼き同様、いろいろな食べ合わせがあるんだな~

と思ったランチでした。

 

本日もご馳走様でした~

 

 

上野周辺のお店のクーポンを沢山掲載中

上野浅草ガイドネット

を、よろしくお願いします!

 

 

 

いかり屋

東京都台東区上野6-13-5 上野エイトビル B1F

03-5818-0278

地図画像

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です