こんにちは~ 探検王ジャックです!
今日はいろいろ忙しくてこんな時間になってしまいましたが
かんばってかきまーーす♪
みなさん 「きじ焼き」って知ってます?
私 ジャックは 完全に 「雉(キジ)」を焼いた焼鳥なんだと思っていました。
そしてこの時も全く疑いもせず・・・
お邪魔したのは 浅草仲見世通りの脇にあります
とり料理 なか山
提灯に書いているように きじ焼き丼がウリみたいで
ワクワクしながら入店する ジャック
メニューの下には、「鳥取大山どりを特製ダレで焼いたどんぶりです」の文字が・・・
なんで?雉じゃないの????
待っている間に スマホで調べたらなんと
「きじ焼」はしょうゆをつけて照り焼きにする焼き方の事を言うらしい・・
雉って人に言わなくてよかった(笑)
でもやっぱりオススメのきじ焼き丼をチョイス
甘めのタレに香ばしさがプラスされ
鶏には弾力があり とっても美味しかったです♪
そういえば「雉」ってどんな鳥だったかな・・???
浅草ROX特集
まつり湯で一日のんびり?それともフィットネス?
とり料理なか山
東京都台東区浅草1-36-5
03-3847-5445
[月~土] 11:00~21:00(L.O)
[日] 11:00~20:00(L.O)