こんにちは~ 探検王ジャックです!
今回もちょこっと雑学を紹介!
て言っても調べて書いているだけだけど(笑)
生パスタ って何?
なんて思ったことないでしょうか?
茹でてないパスタ? 焼いてないパスタ?・・・・
正解は 乾麺から作ったパスタではなく 生地を作り 乾燥させないで茹でたパスタでした☆
なんだかややっこしいな(笑)
では生パスタと 乾麺の違いと言いますと、
生パスタは、乾麺と違い、ソースによくからみ、もちもちっとした食感で、一度食べたら何度も食べたくなるおいしさが特徴です。
乾麺、芯を残した状態のアルデンテとして歯ごたえのある食感が最大の特徴であり、生パスタは、もちっとした食感、みずみずしい食感、風味が大きな違いです。
乾麺は、乾燥させる際に熟成しすぎないようにセモリナ粉だけというのは一般的には難しい。本物の生パスタは、新鮮で余計な物を加えていないので安心・安全で美味しく食べれるのが最大の特徴です。
さて では生パスタを食べに行こう~
お邪魔したのは、2013年1月にオープンしたばかり
新御徒町駅ちかくになります
PIZZA KING バンバール
オープンな雰囲気でオシャレですね♪
ランチはパスタだけのようですね~
今回は なすのピリ辛!アラビアータ 700円+ドリンク+100円をチョイス
あまりグルメではない私 ジャックにも生パスタだってはっきりわかるぐらいの
モッチモチの食感♪ 辛さもあってなかなか美味しいです♪
ボリューム的には少な目ですので
いっぱい食べたい方は 大盛りをチョイスしましょう。
ではまた来週~
上野スクール特集
自分をスキルアップ↑どれにしようか迷っちゃう!
バンバール (BAMBA-R)
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