特派員オレンジラッキーです。
本日は黒船亭さんにお邪魔しました。
ランチ時間12:00前ですが既に満卓に近いほどの人気です。
(写真がボヤけてしまいました。すみません。。。)
どれも気になりますがお値段がよろしいようで・・・
黒船亭さんといえばデミグラスソース。
様々な素材を1週間かけて煮込み、さらに作業を繰り返して作り出すデミグラスソースだそうです。
このデミグラスソースを使用し、ハヤシライスの深い味わいが出てくるとか。
なので!ハヤシライスに挑戦します。(入店する前から決めていたんですが)
底の深い入れ物にびっしりとボリューム満点でございます。
ライスの上にかけるとこんな感じになります。
これだけライスにかけてもあまりソースが減っていません。
ハヤシライスといえばケチャップの味が濃かったりしますが
黒船亭さんのハヤシライスは本当にデミグラスソースをベースにしているというのが分かります。
(説明が下手ですみません)
初め、メニューを見て価格帯に緊張感がでましたが
これなら安い!と思える逸品です。
黒船亭さんもおすすめするメニューの1つだそうです。
一度試されてはいかがでしょうか?
ちなみにネットショップもあるそうです。
住所、地図、ネットショップ詳細は下記よりご覧ください。