もうすぐ、こんばんわですね。
更新が遅くなってすみません。
特派員オレンジラッキーです。
本日の昼食は15:00過ぎになってしまいました。
お詫び申し上げます。
さて本日のランチは・・・
この時間、ランチ営業少ないんですよね~~~
久しぶり食べたくなったラーメン屋を紹介します。
豚骨魚介で炙りチャーシューがおいしいこのラーメン屋
「上野戸みら伊本舗 (うえのとみらいほんぽ)」
こちらのラーメン屋さん、豚骨なのに魚介使用しているせいか、トロトロスープなのにさっぱりに仕上げっています。
本日のチョイスはこちら
「豚骨魚介 炙りチャーシュー 980円(税込)」
券売機の一番上の真ん中のボタンをポチっとな。
小ライスか麺大盛りがサービスと言ってくれたので
小ライスを注文。
炙りチャーシューでまずは小ライスをやっつける作戦です。
少し小ぶりなラーメンどんぶりですが底が深いのでボリュームは満足。
奥にある薬味は、おろしにんにく、紅ショウガ、練唐辛子
スープはトロトロです。
あれ?チャーシューがありません。
スープの中にチャーシュが4枚ほど隠れていました。
写真では解りずらいですが厚みは6~8mmほど。
麺は細麺より少しばかり太いぐらいです。
チャーシュは文句なし、ごはんのおかずに最高です。
スープはトロトロですがさっぱり。
ニンニクが全然入っていないのは営業マンとしてはうれしいです。
お好みでおろしニンニクを入れられるのでご安心くださいませ。
麺はスープがトロトロの割に少しばかり補足感じますが
さっぱりスープにはやはりこの細さかな?
結構お腹いっぱいになりました。
満足です。
他にも色リオメニューがあるのでまた食してみたいです。
ごちそうさまでした。
店舗詳細はガイドページをご覧ください
http://www.guidenet.jp/shop/4531/