お久しぶりです、特派員オレンジラッキーです。

昨日と今日と言い、ものすごく熱いですね。

 

yahoo天気で「熱中症指数」というのがあるのですが

昨日はメーターが前回で「危険」を示しておりましたが

なぜか今日の指数は「10段階中8」。

昨日よりも熱く感じます。

 

こんな日は肉!スタミナでございます。

 

なかなか込んでいて入れない美味しいハンバーグ屋さんの席を

本日早めに伺って確保したいと思います。

 

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上記の写真全て、店頭の前にある看板です。

こんなにメニューを飾ってくれるとお店選びも面白いですね。

 

そもそも、お店自体が2階にあって、上を向いて歩いていないと

なかなか気づかない感じです。

 

小さな入口の周りにこんなにメニューを出してアピールしているおかげで

このお店を出会うことができました。

 

メニューを決めて、早速入店。

 

時刻は11:45。

2人席テーブルが11。

2人席を2つつなげて4人のお客様に対応できる様、

テーブルは移動可能となっております。

 

すでに3分の2の席が埋まっておりました。

 

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注文してすぐにサラダが出てきました。

フレンチのドレッシングです。

割りばしで召し上がります。

 

それから10ほどしてライスをお味噌汁が出てきました。

 

そして。。。

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ジャーン!!

「スタミナコンボ」 1650円(税込)

ふっくらハンバーグ ガーリックソース 180g

牛ハラミの一口ステーキ ネギ塩ソース 90g

ライスお代わり自由 お味噌汁付

 

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ハンバーグはと、なんとこの分厚さ!!

肉汁は少な目ですが、ほど良いお肉の甘さが伝わってきます。

また鉄板の温度もちょうどよく、素材が焦げません。(これは感心)

 

ガーリックソースですが、クリーミィーで

味は塩辛さがしっかりあり、濃い味付けとなっております。

 

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お肉は

このハラミの分厚さ。

 

女性には「一口」が難しいぐらいの大きさです。

また、焼き方は聞かれていませんがレアよりのミディアムな感じです。

 

こちらのネギ塩ソースは真ん中の「もやし」が壁になり

反対側のハンバーグのガーリックソースをぶつからないようになっており

店主の工夫が感じ取れます。

 

味はそのまんまのネギ塩です。

分厚いお肉の上に思いっきりネギ塩を乗せ、ライスと一緒に食します。

最高です。

 

ちなみにライスはお皿で来ますが、割りばしで食しました。

割りばしとスプーンがあり、ナイフとフォークはありませんでした。

 

お店の名を思い出し納得といった感じです。

 

もちろんライスをお代わりして、全部頂きました。

 

 

とても本自治は満足のランチにないました。

ごちそうさまでした。

 

店名:STICK & SPOON スティック&スプーン

住所:上野6-5-7 JUNビル2F

営業時間:

[月~金]
11:30~15:30(L.O.15:00)
17:30~23:00(L.O.22:00)
[土]
11:30~23:00(L.O.22:00)
[日・祝]
11:30~22:30(L.O.21:30)

ランチ営業、日曜営業

 

定休日

月1回 25日の前の月曜夜(祝日の場合は翌火曜の夜)

 

https://goo.gl/maps/jgzPLtVdhzm

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