こんにちはSayukiです。
3月も残りわずか。学生さんや新社会人さんには非常に重要な時期ですね。
今回はこちらのお店です。
羊香味坊さんです。ヤンシャンアジボウと読むそうです。
御徒町駅から秋葉原方面に向かう、路地の中の一軒。昔からあるお店と最近できたお店が混ざって、
狭い路地にかなりの密度で食べ物屋が出来ています。
比較的新しいお店なのですが、最近ランチを始めたようなのでせっかくなので入ってみました。
中はシンプルな感じ。
というわけでこちら、魚羊麺+半炒飯 900円です。
一緒についていたパクチーをかけます。
麺は手打ちで全粒粉入りとのことですが、見た感じはソバのようですね。
味わいは酸味がある以外は、薄めのとんこつスープに似ていてマイルド系。
羊肉は個人的には角切りじゃなくてもう少し羊肉の風味を感じられるサイズにスライスしてくれてると良かったですねー。
この感じ、中華なのでしょうか。近隣によくある中華料理店とはだいぶ趣が違います。
どちらかというと台湾料理とかそちらの方の雰囲気が強いです。
炒飯は半炒飯だったようですが、結構ボリュームがありました。
味わいは普通の卵炒飯。麺の方が結構独特な味わいなので、逆にこちらは無難で助かります。
なかなか変わった風味でしたが、屋号に羊肉とあるので、もっとそれを感じたかったですね。
それは夜メニューのお楽しみということなのかもしれません。
羊香味坊
03-6803-0168
東京都台東区上野3-12-6
[月~金]
7:30~9:30 11:30~23:00(L.O)
[土・日・祝]
13:00~22:00(L.O)
定休無休
完全禁煙