こんにちはSayukiです。

今年も残りわずかになってきました。

そして結構冷え込むようになってきましたね。

 

今回はこちらのお店です。

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湖南料理李厨 上野店さんです。

家系ラーメンのビルの都内の雑居ビルの2Fになります。

9月末オープンとまだ新しいお店ですが、ちょっとわかりにくいですね。(新しく入ったことに全然気づかなかったです)

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入り口は怪しげですが、中は普通ですし、結構混んでいて、しかも女性のお客さんなども多かったです。

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確か13時を回る前後くらいだったのですが、この後全席埋まってました。

期待できそう。

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メニューです。

湖南料理は中国三大辛い料理に挙げられるらしいので、せっかくなので辛そうなやつにしてみました。

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骨抜き豚足と唐辛子炒め桶御飯 980円です。

お値段はちょっとしますが、ボリュームもあり、何より辛いです。

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この野菜に見える部分、全て唐辛子という剛毅な料理です。

注文するときに辛いですが大丈夫ですかと聞かれる程度には辛かったですが、しかしその辛さにあった味付けでご飯も進み、なかなか美味しかったです。

辛いもの好きな人にお勧めできますが、汗は後からじわっと出てきました。

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後は味卵食べ放題だそうです。

 

 

台東区内には中華料理自体はそれこそ数えきれないほどお店がありますが、その中でも湖南料理というのは結構珍しかった気もします。

辛いもの好きな人は一度辛い系メニューを是非味見してみてください。

 

 

湖南料理李厨

050-5596-4076

東京都台東区上野7-3-2

11:00~15:00 ランチ
17:00~24:00 ディナー(L.O23:00)

無休

全面喫煙可

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