こんにちは。
もうなんだかすっかり暖かくて、ちょっと外を歩くと汗ばむ季節。サラリーマンの皆さんはスーツで大変そうですねぇ(´?宗?)がんばってください!
5月といえば5月病なんて言われていますが、ちょっと暖かくて、気が抜けがち。ここはおいしいものを食べて踏ん張って過ごしたいところですね。今日は日本人はやっぱり魚を食べなきゃダメだよ!魚を!という意見を頂いた事を思い出しながら、たまたまスタッフSさんの要望で「ひもの屋」さんに行ってきました!
一夜干し料理「ひもの屋」さんでありまっす。
地下のお店ながら、平日のお昼なんかは近隣のサラリーマンの方がモリモリと魚を食べてたりしますので、大変混んでたりします。白米のおかわりが自由なので、それに惹かれる体力勝負のサラリーマンな方なんかには大人気かも!
ささー、っとメニューを見ながら話をしていたらスタッフSさんは、即決。「アジ定食」だそうです。ならうほどねー。
店内にもちゃあんとメニューがありますのでご安心ください。
この写真を見て知ったんですが「単品メニューからの組み合わせでの定食もぜひ。」という事なので、次回食べる際には、単品メニューで組み合わせてみたいなあ、と思ったのでした。
(というか、メニューを最後までちゃんと見たことないのがバレちゃいますね(*´д`*)えへ)
私は「ねぎ塩サーモン定食」に決定。いつも、こちらではネギ塩サーモン定食をいただいているような気がするんですが、きっと気のせいです。そう、たぶん気のせいなんです。
スタッフSさんの「アジ定食」。
ちょっとピントが合っていない様な感じがしますので、あんまりジっと見つめないようにお願いします。スタッフSさんは最近お疲れですなぁ。カメラもぶれちゃうなんて( TДT)
こちらがアジ。
うーん…。かたちがなんとか判別できる…という感じですが、掲載しないよりはという事で掲載してみました!遠くから薄目で…。
そして、私のネギ塩サーモン定食です!
どちらの定食も 880円。ちょっとお腹いっぱいだったのでお替りしませんでしたが、お替り自由なのでペロリと食べちゃうほどお腹が空いた!なんて方は是非おかわりしてくださいヽ(´?宗?)ノ
サーモンは美味しそうだなぁ。
写真をとって、3秒後にはかぶりつくスタッフHなのでありました(´?宗?)
■ ひもの屋
東京都台東区上野4-6-9大徳ビルB1F( Google Mapはこちら)