チェーン展開されているお店がどんどん出店されていく中、
昔ながらの小料理屋さんや割烹料理さんなど個人で
頑張られているお店もあります。
ちなみに、この記事を書こうと検索して知ったのですが、
ちなみに小料理屋さんと割烹の違いってわかりますか?
小料理屋さんは、居酒屋でも一人か二人程度でやっていて居酒屋より
少し手の込んだ料理が食べれるお店。
割烹料理は、本格的な日本料理を出すお店なんだそうです。
さて本日のランチ紹介は 30年も前から仲御徒町で営業されている
季節料理 やひこ を紹介しちゃいます♪
こちらはどちらかというと小料理屋さんになるのかな~
ふぐやうなぎそして刺身と沢山の種類のお料理を食べることができます。
この日のチョイスは、サービスランチの「つぼ鯛の塩焼き定食 900円」
カウンターに座ると、目の前には
4色のふりかけが! これだけでご飯たべれちゃうよ♪
このようなサービスがジャックは大好き☆ 嬉しいのよね~
このバランスのとれた昼食、日本人は魚だね~やっぱり
お刺身に焼き魚 最高に旨いね!
思うんですが小料理屋さんでの食事は料理人がお客さんの顔をみてから作るからか、
真心がこもっているからか一味違って美味しいよね~♪
いつまでもこの味を守り続けてもらいたいですね☆
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も、よろしくね!
季節料理 やひこ
東京都台東区台東4-11-1
03-3832-3427