本日もまたまたスタッフAが探検隊をおおくりします。

昨日お伝えしましたように、今日はまだ行った事がないお店を

ガイドネットで検索し準備万端で出発!! ルンルン((´I `*))♪

 

本日は3人での探検です。

お店の前まで歩いて行ってみると・・・・・

 

「ランチの営業は1月10日より開始いたします。」

 

休みだけど??? (´Д`。)グスン

 

さぁ気を取り直していってみよー!!と、稲荷町方面を探索

しばらく歩いて、お、お、

 

スタッフA 「ここ行った事ある?」

スタッフF 「ないです」

 

やったーー(*^ワ^*)

てことで、本日は、

手打ちさぬきうどん春仙さんにお邪魔しました。

約10人ほど入れる店内に入ってみると、

看板に書いてあるとうり、手打ちの台があると思えば、他の雰囲気は

BARみたいなので店主に聞いてみると、夜はBARとして営業しているそうです。

そこでスタッフOが、「BARとうどんどっちがメインで営業してるのですか?」

と聞いてみると

店主「自分が讃岐の出身なのでうどんがやっぱりメインですね」

 

おお、本場讃岐出身の人がつくるうどんを食べられるとはラッキー!!

 

わくわく(*゚▽゚*)ワクワクまっていると

スタッフAの山菜うどん(大盛)¥700

スタッフHの半熟たまごうどん¥550

スタッフOの肉うどん(大盛)¥900

が、すぐに出てきました。

本場讃岐うどんだけあって、透きとおった汁に歯ごたえのある麺は

さすがですね!

三人揃って全食 ごちそうさまでしたーー!!

 

さぬき 春仙

東京都台東区東上野6-1-7

地図画像

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