餃子と言えば焼き餃子が私スタッフAは大好きなのですが、
中国では餃子は茹でるか蒸して食べるのだそうです。
そしてあまった物をたまに焼き餃子にするので、
お客さんに焼き餃子を出すのは失礼にあたるんだって。
焼き餃子が一番美味しいと思うんだけどな~
さて本日のランチの方は焼き餃子がとても食べたかったので、
台東区花川戸にあります、
餃子館 さんにお邪魔しました。
餃子館では、皮から手作りで餃子を作っています。
餃子館というわりには、ランチメニューに餃子が一種類しかなかったので、
私スタッフAは、上海風塩焼きそば +半ライス 700円と単品で餃子500円を
スタッフHは、エビ炒飯 +半ラーメン 800円をチョイス
なかなかのボリューム感ですな~
大きめのぷりっぷりのエビがごろごろ入っていて美味しそう~
こういうあっさり醤油のラーメンが炒飯にあうのよね☆
上海塩焼きそばは、味付けも丁度良く野菜もたっぷりいい感じ!
こちらのランチは、ご飯・スープ・サラダ・お新香がお替り自由ってもの大食いの方にはありがたいね~
そしてお待ちかねの餃子
でか~~~w
皮がもちもちしていてGU~!
餃子ライスだけでも十分ですな~
やっぱり餃子は焼き餃子だと一人納得するスタッフAでした。
上野浅草ガイドネット ラーメン・餃子カテゴリー も宜しくね!
餃子館
東京都台東区花川戸1-10-13
03-3842-3808
11:30~24:00
無休