こんにちは!

三度の飯より、三度のパスタ。
ご飯粒よりパスタが好きな私ではありますが、ぶっちゃけ「たぶん世の中の男子は「麺」が好き。」という事なだけなんだと思うんですが、いかがか。思えば、男子は麺類好き認定委員会を発起してからというもの、私は多くの持論を展開してきました。

・男子は、焼きそばが大好き!
・男子は、うどんよりソバ派が多い!

などなど、麺類について語りだしたら「きりがない! 」と思っておりましたが、よく考えてみたら、上の2つしか展開していない事に気付いた次第。こんな出だしもたまにはいかがか。

さて、世の中の男子の好き嫌いなんて事は、私にはどうでも良い(もう、どうでも良いのかよ!!という突っ込みをするところなんだけれど、諸君は突っ込めたのかしら。いかがか。)わけなんですが、兎に角、私はパスタが好きなのだよ!という事で行って参りました!オッティモキッチン。

p1060818.JPG

そろそろこの口調にも疲れてきたので、元に戻すこととします。

日本人よりもイタリア人に生まれてくれば良かったのにね、と世の女子どもは言うけれど、イタリア人に生まれたら生まれたで、きっと「いや、俺はパスタなんかよりライス!ライス粒がスキナノヨー 」と言っていたに違いないと思うので、安心してください。それに、生まれも育ちも日本で両親には感謝してるんです、邪魔しないでください。

のっけから飛ばしちゃいましたが、とりあえず今日のランチメニューをじっくりと見てみることとしましょう。

p1060817.JPG

今週のシェフのお勧めはコチラの写真の通り。オイルサーディンというのがさっぱりわからなかったので、スタッフHは無難に「仔羊と茄子のラグーソーススパゲティ」をチョイッス!いや、正直「ラグーソース」っていうのも良くわからない。

帰社してから、ネットで調べたところ「いわしの油漬け」ですって!!そうならそうと…。でも、もう忘れない!サーディン=いわしです。頭にインプットしました!ああ、忘れてはいけない。ラグーソースっていうのは、いわゆる「ミートソース」の事で良いみたいですね(´?宗?)勉強になりました。

p1060816.JPG

今月のお勧め…なのかな、こちらは。
スタッフSさんがチョイスしたのは、こちらの「挽肉のスパゲッティ きのこクリームソースがけ(大盛り)」でした。こちらのオッティモキッチンさんは、大盛りであっても料金変わらずの超お財布に優しいプライスなので、お腹いっぱい食べたい方は迷わず大盛りをご注文ください!

さて、暑さについてやらを談笑しているとやってきましたスタッフSさんの「挽肉のスパゲッティ きのこクリームソースがけ」です。

p1060811.JPG

p1060810.JPG
ボ、ボリュームが…
なんだかすごい事になっておりましたが、その前に…。

ドリンクセットを注文したので「サラダ」と「パン」がついていたのでした!ヽ(´?宗?)ノ

p1060808.JPG

ちょっとしたサラダが良いのよ。食べたいなあ、と。

そして、私のラグーソースな仔羊と茄子のスパゲッティです。

p1060812.JPG

私は、レギュラーサイズで注文しました♪

もう少し涼しくなってくると、こちらのお店も混雑してくるんでしょうねえ(´?宗?)
女の子グループの入店も多くアメ横からも近いのでよく利用されているようです(´?宗?)

■ オッティモキッチン

東京都台東区上野6-5-1(Google Map はこちら)

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です