こんにちは~スタッフAです。
本日のランチで私は「竜田揚げ」を食べたのですが、帰り道ふと
思ったことがあったので、調べてみました。
それは、「竜田揚げと唐揚げってどうちがうの?」
皆さん答えられますか??
答えは、
竜田揚げは肉などに醤油とみりんから作ったタレに漬け込んで下味をつけて
片栗粉のみで揚げる。しかし、唐揚げは片栗粉と小麦粉を使用し、
なおかつ下味ににんにくを使用することがある。
(wikipediaより)
地域での呼び方が違うだけかと思ったのですが、ちゃんと作り方が
ちがったんですね~
味はあまり変わらない気がするけどね ヽ( *’-^* )。
本日竜田揚げを食べたお店はといいますと、
台東区台東4丁目にあります、
新割烹 嬉八
店内に入るとまだ、11:45なのにすでに満席状態なかなか人気ですね~
スタッフHは、毎日12人前限定の日替わり定食(豚肉のもやし炒め) 680円
を注文。
この日替わりが大人気で0:00丁度には、すでに売り切れとなってました。
日替わり:なかなかボリュームもあって、食べごたえがありそう~
竜田揚げ:一つ一つの肉がとっても大きい~
下味もよく付いていて、ごはんが進んじゃいます!
ジューシーなお肉に満足のスタッフAでした。
本日もごちそうさまでした~~
新割烹 嬉八
台東区台東4-18-8 女井ビルB1
03-3831-9588