最近いろいろなところで、沖縄料理のお店をよく見かけるようになりました。
沖縄料理といえば、ソーキそばにラフテー、そしてゴーヤチャンプルなどが有名ですよね
中でもゴーヤは苦いので好き嫌いが分かれると思いますが、
その苦味の正体は、「モモルデシン」という成分で健胃効果があるのだそうだ
食生活がみだれがちな12月、ゴーヤを食べて健康を維持しよう!
てなわけで、本日のランチは台東区上野6丁目(丸井のとなり)にあります、
沖縄家庭料理と泡盛 ちゅら島酒蔵
さんにお邪魔しました~
店内は沖縄の酒蔵の家をイメージしているらしくとっても綺麗☆
デートなどにも最適な感じでした。
本日のオーダー
スタッフA:日替りランチ 880円
スタッフH:ポーク玉子定食 850円
ポーク玉子定食:
その肝心な中身は
ポークハムに玉子
沖縄そば
ボリュームも満点ですね~
日替りランチ(鶏の唐揚げ チーズ炒め)
唐揚げをチーズで炒めたのは初めて食べたけど、
なかなか美味しいね~
ゴーヤも入っていたけどあんまり苦く感じなかったですよ
ちゅら島酒蔵
東京都台東区上野6-14-7 ベリタス岡埜栄泉4F
03-3834-4711