焼肉屋さんで皆さんも食べた事あると思いますが、
ユッケジャンクッパ そして テグタンクッパ
どう違うか言えますか?
良く考えてみると私スタッフもどう違うか知らないのに
今日はテグタンクッパにしよ~とか言ってたんだな・・
てな訳で、本日も「~違いは?」シリーズ
第九弾 テグタンクッパとユッケジャンクッパの違いは?
テグタンクッパ 牛の赤味でスープをとったものがテグタンクッパ
ユッケジャンクッパ 牛骨と牛テールでスープをとったものがユッケジャンクッパ
ちなみに韓国では一般的にテグタンと言うと、真鱈のスープの事をいい、
日本のテグタンとはまったく違うものなんだって!
今日もまた一つ勉強になりましたな~
さて、本日のランチの方は、佐竹商店街にあります、
炭火&ダイニング 韓味食彩・ぱんが 佐竹店
さんにお邪魔しました。
ぱんがさんは、昨年の12月にリニューアルオープンしてグレードアップしておりました。
さすがに最新の設備になってるね~
テグタン、ユッケジャンもいいけど今日は、
スタッフA:カルビクッパ (辛くしてくださいと注文) 850円
スタッフH:ステーキカルビ定食 850円 をチョイス
これに
スープまで付いて850円!こりゃいいね~
しかも
ステーキというだけあって、この厚さはすごい!
さっそく焼いて
うあ~美味しそう~
脂ものっていて、こりゃゴハンが進みますな~
そしてカルビクッパ
スタッフH:辛そう・・・だね・・
スタッフA:これがいいのよ~~!
熱々激辛クッパを汗をダラダラたらして食べるのが美味しいのですよ!
中には角煮のようなとろとろのお肉がゴロゴロと入っているのも嬉しいね!
大好きな辛い物が食べれてごきげんのスタッフAでした。
炭火&ダイニング 韓味食彩・ぱんが 佐竹店
東京都台東区台東3-27-9
03-3839-8929
ガイドページ ぱんが 佐竹店
上野浅草ガイドネット 焼肉/しゃぶしゃぶ/ステーキ カテゴリー
よろしくね☆