本日とっても久しぶりに、
~の違いは?シリーズをお贈りしちゃいます☆
今回のお題は、
~違いは?第10弾 ピラフとチャーハンの違いは??
※過去の「~の違いは?はこちら」
ピラフ: 炊いていないお米を油で炒めてからスープで炊く料理
チャーハン: 炊いたお米を、玉子を先に入れてからご飯を炒めた料理
こんな違いがあったんだね~
ちなみに、
焼き飯は、炊いたお米を、ご飯を先に入れてから玉子を入れ炒めた料理
チャーハンとピラフは、ごま油かサラダ油の違いかと思っていたのは、
私だけかな・・・
さて、本日のランチは浅草橋駅前にあります、
カフェ・ド・レオ
さんにお邪魔しました。
店内は、1階2階があり落ち着いて会話をしながらランチする事ができます。
たけをロックのチョイス
タラコとエビのスパゲティ&サラダ&ドリンク のセット 700円
探険王ジャックのチョイス
エビピラフとマカロニグラタン&サラダ&ドリンク 750円
ピラフを食べるのは久しぶり☆
しな~とした玉葱がたっぷり入っていて、オニオンスープで炊いているのかな?
ひと味ちがったピラフでしたよ~
たまには喫茶店ランチもいいね☆
浅草橋周辺のクーポン情報掲載
も、宜しくね☆
カフェ・ド・レオ
東京都台東区浅草橋1-23-2