こんにちはSayukiです。

2月ももう終わりですが、いまいち春らしさがあるような内容な中途半端な日が続いてます。

というわけで今回はこちらのお店です。

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鯛茶STANDさんです。

今年の1月31日と、ちょうど1か月前にオープンしたお店です。

ランチ時には結構混んでいてなかなかは入れるタイミングがなかったのですが、

ふと席が空いているタイミングに通りがかりました。

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メニューです。

完全に鯛茶漬け専門のお店になります。

ただお茶漬け専門店となると高いイメージがありますが、こちらのお店は手ごろなお値段で提供するというのをお店のコンセプトに掲げているようです。

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店内は落ち着いた雰囲気で、焼き物が並んでいます。

使用される食器もこだわっています。

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というわけで鯛茶セット1000円です。

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食べ方指南があるので、こちらに従ってみましょう。

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まず鯛の刺身を、胡麻だれをたっぷりまぶしてご飯と一緒に食べる。

ごま風味ですが、塩気の強いたれがご飯力が高いです。

ご飯はおかわり可能なので、まずは思う存分堪能しましょう。

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途中でだし汁をもらえますので、今度はいよいよお茶漬けにします。

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胡麻だれをまぶした鯛を乗せ、海苔やかやくを乗せ、わさびを添えたら出汁をを思うままかけます。

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あとはさらさらとかきこみます。

ちょっと贅沢なランチタイムですね。

 

 

鯛茶STAND

03-6803-2995

東京都台東区上野5-16-9

[月~金]
11:00~16:00(L.O15:30)
18:00~23:00(L.O.22:30)
[土・日・祝]
11:00~16:00(L.O15:30)
18:00~23:00(L.O.22:30)

不定休

完全禁煙

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