こんにちは~スタッフAです。
皆さんフカヒレは何の魚のヒレかは知ってますよね?
そう、もちろんサメのヒレですが、サメはヒレ以外の肉も皆さん
食べているのを知っていますか?
たとえば、九州のさつま揚げやおでんのスジ(コリコリしたやつ)は
サメの肉でできているんですね~
そしてサメの肉は栄養が豊富で特に頭がよくなるDHAが
キハダマグロのおよそ10倍も含まれているんだって!
こりゃ~サメを食べなくては!!
てことで、本日のランチはJR御徒町駅からすぐの
万豚記(ワン・ツゥ・チィー)御徒町店
さんに、お邪魔しました~
もちろん私は、フカヒレとろみぶっかけごはん 980円を、
スタッフHは、汁無しタンタンメン 880円をチョイス
万豚記さんでは、ランチタイムの時間お食事を注文された方に、
サラダ ライス スープ がサービスになっております。
セルフになっているので、食べたいだけ取れるのもいいね~
まずは、スタッフHの汁無しタンタンメン
もやしがタップリ入っていて、シャキシャキ感がたまらないのよね~
結構辛いらしいですよ~
そしてお目当てのサメ
ちなみに、わかりづらいですが、ゴハンのボリュームがすごいです!
どんぶり飯2杯分ぐらいはあるのではないかな・・
そしてフカヒレの方も、た~ぷり入っていて大満足!頭が良くなった気がした
スタッフAでした。